Наталья Труш

...а просто сочинительница!

Previous Entry Поделиться
Верхняя записьКак доходят до жизни такой...
trush_nata


IMG_7635_новый размер

Всякие деловые бумаги писать я совсем не умею.Попробую написать краткую биографию. Но и она может не получиться!!!

Родилась, росла, училась в маленьком поселке на юге Архангельской области. С детства мечтала о профессии … писателя! Ну, вот так получилось, что играла в «школу» и в «больницу», но ни врачом, ни учителем стать не хотела. Зато активно портила в доме бумагу!

Всегда жила в двух измерениях. Одно – жизнь реальная, второе – придуманная. И второе мне очень нравилось. Вот тогда и стала серьезно думать о профессии писателя. Хотя, «профессией» назвать это у меня язык не поворачивался. Писатели были для меня небожителями. Но тянуло меня к ним со страшной силой. Не могу сказать, что голова моя пухла от сюжетов, просившихся на бумагу. Как раз наоборот: тогда я страдала от того, что не знала, о чем бы мне «написать книжку». Думаю, что это все родилось от большой любви к чтению. Компьютеров тогда не было, и видеомагнитофонов – тоже. А телевизор был скучным членом семьи. И главным домашним развлечением были книги. А главное – они помогали мне попадать во второе измерение.



Мне до сих пор кажется, что я  реально плавала на плоту по Амазонке, за бабкиным огородом видела космический корабль с пришельцами, и не один раз, а после сказки "Перевернутое дерево" даже копала в лесу под елкой - а вдруг и в самом деле под каждым деревом скрыта тайная жизнь?!
А еще мне страшно хотелось взять в руки книжку, на которой стояла бы моя фамилия.

Думаю, что именно тогда я прислонила к глухой стене невидимую лестницу, по которой собралась добраться до самого неба…

Первую повесть написала в восьмом классе, послала ее в журнал «Юность», и села у окна ждать почтальона с ответом. Почему-то думала, что повесть мою опубликуют. А мне отказали! Но посоветовали писать дальше, отметив, что тогда у меня обязательно будет успех. К сожалению, две детских повести не сохранились. Жаль, с удовольствием бы перечитала их сегодня!

Я окончила десятый класс, и уехала поступать в Ленинградский государственный университет на факультет журналистики. Увы, мой первый заход был не удачным. И второй – тоже. Поступила на третий раз. Училась, закончила, и молотила на ниве отечественной журналистики много лет. Сказать, что забыла о детской мечте, не могу, но было уже как-то не до нее. Лишь иногда я с грустью думала о том, что стоит моя лестница у глухой стены без дела.

А летом 2006-го я попала в автоаварию, и четыре месяца провела на диване, без работы, без зарплаты, зато с долгами и кредитом! Вот тогда и решила писать роман, который давно шевелился в голове. И совершенно неожиданно для себя написала, хотя буквов в нем было очень много!

А потом мне повезло, и роман приняли в издательстве «Олимп». Видимо, с редактором мы были на одной волне, потому что я сегодня знаю абсолютно точно: без везения здесь не получилось бы.

Первую книжку я ждала больше года. За это время редактор, с которой мы работали, ушла из «Олимпа», и вторую книжку я отправила уже в другое издательство – «Центрполиграф». Они и вышли вместе – первая и вторая книжка, и узнала я об этом в день моего рождения!

Сегодня у меня восемь романов и две повести, которые вышли под одной обложкой.
Все, биография не получилась! Это уже мемуары какие-то, а мне их писать пока, вроде, рано! И по лестнице своей я добралась пока только до чердака…



  • 1
Отрывок дает представление о вас, как о человеке с характером!
А еще вы верно заметили, как важно оказаться с редактором на одной волне. Ведь нет какой-то геометрической линейки, чтобы оценить (и главное почувствовать) потенциал книги.

Вот только не совсем поняла метафору с чердаком. А дальше что? Полет на в небо?

Edited at 2013-01-25 15:48 (UTC)

Галя! Ну, ежели для меня писатели - это небожители, то лестница в нужном месте! :-)А что дальше... Попишем - увидим.

Наталья, хочу с вами друЖЖить)

Наталья! Вы в моем любимом Израиле!!! Была там один день, а влюбилась на всю жизнь! Да и народ там "на четверть бывший наш..." И я, и я хочу друЖЖить!

Приятно познакомиться) Дружим))))

Спасибо всем, кто руку протянул! Прошу прощения заранее, если не получилось ответить лично! Я еще пока только учусь ЖеЖешничать!

Здравствуйте! Очень вдохновляющая биография. Спасибо!))

Доброе утро, Анна! Вам спасибо за внимание к моей персоне. Приятно познакомиться!

В продолжение (и предложение)

А я Вас уже знаю. Мне приятельница посылала Ваши произведения. И я была приятно удивлена, увидев Вас здесь. Спасибо Галине!
Нина

Re: В продолжение (и предложение)

Ой, как здорово! А эта Ваша приятельница, она меня лично не знает случайно?!!!

Re: В продолжение (и предложение)

Я читала Вас с приятельницей почти в унисон. И впечатления настраивают нас на одну волну.

Все разузнаю...

Re: В продолжение (и предложение)

Спасибо! Вот будет здорово, если еще и какие-то ниточки знакомств реальных найдутся! Мир тесен! Но даже если и не знакомы, все равно очень приятно было познакомиться здесь! Пишите, буду рада подружиться. Я тут пока что новенькая...

Это же все про меня! И мечта быть писателем с детства, и безудержное воображение. Не говоря уже о любви к канцтоварам :) (хотя жэто уже от моей художнической половины). Наталья, записываю Вас в друзья. Петр )

Петр, спасибо! И взаимно! А художническое - это и у меня есть! Я по первому образованию художник-косторез, правда, диплом получить не успела!!!

Наташа, с днем рождения! Всех благ!

С Днем рождения! Исполнения всех желаний!

Наталья, с днем рождения вас!

Наталья, с днём рождения!

Большое всем спасибо за поздравления!!!

Наталья! С прошедшим днем печати! Прошу прощения за вопрос не по теме. Я ищу работу по своей специальности (журн-ка) в СПб. Не поможешь? Просьба ответить по емейлу: goloslad@yandex.ru
Виктор Скорых, бывший сокурсник ЛГУ-90

Замечательная биография, читается как увлекательный рассказ... Очень рада знакомству!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account