?

Log in

No account? Create an account

Наталья Труш

...а просто сочинительница!

Previous Entry Поделиться Next Entry
День библиотекаря
trush_nata
Сегодня, оказывается, День библиотекаря! И меня пригласили на встречу с читателями в библиотеку в Красное село. Фотографий нет! Как всегда, сапожник без сапог! Там снимали, конечно, но я как-то не попросила, чтоб мне на почту скинули. Сначала была приятная встреча с телевизионщиками: когда я работала в газете Красносельского района мы частенько встречались на мероприятиях, а тут они у меня интервью брали. А потом еще более любопытная встреча - с героем одной моей публикации аж 2007-го года. Я писала о человеке, который родился в войну в концлагере. История прелюбопытная. Немецкие родовые корни - для пригорода Ленинграда не диво дивное. Немцев здесь всегда много было.  Дед моего героя служил садовником на даче Матильды Кшесинской в Стрельне. И жили они неподалеку. Из-за войны растеряли всех родственников. Стеснялись немецкой фамилии и скрывали, что ребенок в Германии родился, в лагере Вестерхаузен. Даже записали в документах место рождения - "Гдов", где семья поселилась после возвращения из Германии. Героя моего долгое время не признавали малолетним узником фашистских лагерей. Это и стало поводом для написания статьи. Сегодня узнала, что мой герой документы свои выправил, чего добивался долгие годы. А еще моя статья помогла ему найти родственников. Они тогда, в 2007-м, прочитали статью в газете, и занялись поиском. Немецкая фамилия да сведения о деде-садовнике из имения балерины Кшесинской... Сомнений не было: они - ветви одного дерева, одной семьи. Как же приятно-то, что во всем этом есть и моя "вина"! И еще в голове зачесался новый сюжет.                 

  • 1
Ваша журналистская жизнь очень вас обогатила. действительно, еще на сто романов сюжетов хватит.
Кстати, я как-то была в Стрельне и обнаружила там целый немецкий коттеджный поселок, новый.

Галина! Это Нойдорф-Стрельна. Поселок для немцев-переселенцев, в основном из Казахстана. Лет 20 назад место для него выбрал ВВП. Впрочем, именно там были немецкие поселения. Рядом - старое немецкое кладбище. Сейчас в Нойдорф ОЭЗ - завод Бош-Сименс. А жизнь журналистская - да, богата информацией. Вот еще бы сто романов куда-то определить... :-)

А ведь и вправду холодильники эти там делают. И один из них у меня на кухне стоит! Он был в магазине в два раза дешевле такого же, но привезенного из Германии.

Надеюсь, ваш - не хуже закордонного!

Пока (2 года) никаких претензий!

  • 1